關於柑仔店
  烘焙

柑仔店的主張
什麼是有機
什麼是食品履歷
有機地圖

 

柑仔店無添加烘焙品 天然的原料 傳統的技術

針對台灣人吃軟不吃硬的習慣,德國師傅建議加入含水份較多的天然素材,讓烤出來的麵包較為鬆綿。您喜歡嗎?請和我們分享您的意見。柑仔店的麵包使用天然的原料:橄欖油、鮮奶乳脂、葡萄乾發酵菌種,製作過 程中完全不添加防腐劑、色素、香料,更不會使用容易引起皮膚問題如青春痘的合成植物油。

柑仔店的麵包連德國師傅都稱讚,能在台灣看到這麼堅持原則的麵包,德國麵包師傅對柑仔店的麵包讚不絕口。

柑仔店烘焙品完全不添加防腐劑,低糖低鹽低油,在溼熱的台灣天氣,天然的食品保存尤其不易。一般的麵包也許可以擺放好幾天,柑仔店的烘焙完全無添加,請少量經常的購買,並請儘早食用。

  麵包保存
歐式麵包製作時是不添加油份和雞蛋的,如果不用塑膠袋或密封盒保存,表面和切面很容易風乾。建議您將當天沒有吃完的麵包,先切成適當的大小,用塑膠袋包裝放入冷凍庫保存。食用時適量取出,噴一點水,放入家用烤箱略烤,就是充滿麥香的歐式麵包。用這個方法冷凍包存,大約可維持二週的時間。

特別注意

夏天請勿將麵包在室溫擺放,勿使陽光直射,或接近熱源。


蛋糕保存

無論哪一種蛋糕都必須放入冰箱保存。常溫蛋糕雖然可以在室溫下保存二到三天,但是經過冰箱保存不但可延長保存期間到五天甚至七天,而且冰過的蛋糕更好吃哦!

鮮奶油蛋糕離開冷藏環境可保持大約二小時的時間,視天候狀況不定;慕斯布丁奶酪類,離開冷藏環境大約可保持三十分鐘。

一般狀況下,密封袋密封包裝的蛋糕和餅乾,可保存較長的時間(約七至十天)還可維持在很好狀態。

蛋糕健康嗎?

用蛋、奶和麵粉做蛋糕是西方的傳統,隨著食品工業的發展,各種配合口感研發出的添加物越來越多,五花八門的加到蛋糕裏,消費者只能察覺甜或不甜,好吃或不好吃。有時候消費者覺得柑仔店的蛋糕口感好像比較「粗」,那是因為柑仔店的蛋糕少了很多會使蛋糕口感柔順的添加物;比較「乾」,那是因為糖份加的比較少,所以沒有那麼濕軟。總之柑仔店的蛋糕比較「原始」。

柑仔店的烘焙師傅可真辛苦,必須同時兼顧消費者的習慣和柑仔店的烘焙原則,所以他(她)們盡量研發製作口感簡單又不失美味的蛋糕,也盡量將鮮奶油的使用降到 最少。自然餐廳供應的蛋糕幾乎是完全不用鮮奶油的。

蛋糕健康嗎?親 手在家做過蛋糕的人都知道蛋糕可以很天然。至於健不健康,就像每一種單一食物一樣,吃過量都不好。蛋糕的熱量很高,稍微貪嘴,就容易過量,還是稍微節制點 好。

蛋糕已成為節慶 歡樂的象徵,我們建議您盡量選購沒有或者少一點鮮奶油的蛋糕,適量食用。如果因為健康的理由完全禁止,似乎過於嚴肅,生活中少了樂趣也是不益健康的。


©2014 柑仔店有機健康超市 Organic Health Mart